Villalón Studio

Un equilibrio orgánico

Solo lo necesario,
simplicidad y sobriedad,
una mirada a la naturaleza.

Proyecto

Chow Chow

Ubicación

Madrid

Año

2017

Metros cuadrados

120m²

Categoría

Restauración

Colaboradores/as

Tapicerías Ilarcuris | Tapicerías
Fernando Oriol | Escultor
F. Domarco | Herrería
Con Otra Luz | Iluminación
Pantallas Potosí| Iluminación
Pedro Capdevila | Restauración

El local cuenta con dos ambientes independientes, uno de ellos semiexterior y cubierto por una pérgola simulando un jardín japonés y uno con una gran bancada interior. Aunque cada área es distinta, ambas se basan en un minimalismo emocionante respetando siempre la naturaleza como valor primordial.

Para ello, se recurre al trabajo de artesanos locales y se utilizan materiales naturales en las sillas, la madera, o la piedra de Campaspero del suelo. El techo lo preside una escultura de acero oxidado creada por el escultor Fernando Oriol. El resultado es una belleza imperfecta, como la de la estética wabi-sabi japonesa, que va evolucionando con el tiempo y el entorno.

placeholder hoz
placeholder ver

«Nos inspiramos en los elementos naturales, las líneas sencillas y el movimiento orgánico del ser humano en los espacios para construir un lugar destinado a permanecer»

placeholder ver
placeholder ver
placeholder ver