Villalón Studio

Con vistas al mar

Mar adentro,
esencia de una isla,
mar adentro.

Proyecto

Paseo Marítimo

Ubicación

Menorca

Año

2020

Metros cuadrados

230m²

Categoría

Residencial

Colaboradores/as

Nanometro Estudio | Iluminación
Alberto Monteagudo | Fotografía y vídeo

Esta vivienda, construida sobre una antigua casa de la isla de Menorca, se concibe como una forma de dar valor a su esencia menorquina. Así, el paisaje natural se mimetiza con las texturas, los colores y los materiales usados en sus tres plantas, la azotea y el sótano.

Además, uno de los objetivos del diseño es fortalecer la relación entre exterior e interior y fomentar las vistas al mar que tiene la última planta, donde ahora se sitúan las zonas sociales de las que disfrutan los cinco miembros de la familia. La flexibilidad es la clave, combinando el carácter de la antigua vivienda, la frescura de la nueva y las necesidades de su propietario.

placeholder ver
placeholder ver
placeholder ver
placeholder hoz
placeholder ver
placeholder ver

«El entorno natural de la isla es el punto de partida para la elaboración de toda la vivienda. Se la dota así de una nueva vida, pero basándonos en su inspirador pasado»

placeholder ver
placeholder ver
placeholder ver
placeholder ver